с фотографиями
Организация питания в образовательной организации
Организатор питания
Ежедневное меню
Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
1. Федеральные законы
- Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
2. Ведомственные нормативные акты (приказы, письма, рекомендации)
- Методические рекомендации к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21);
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20);
- Методические рекомендации в части родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.4.0180-20).
3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
- СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи”, утвержденные Постановлением Главного государственного врача РФ от 28.09.2020г. № 28;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утвержденные Постановлением Главного государственного врача РФ от 27.10.2020г. № 32;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные Постановлением Главного государственного врача РФ от 14.11.2001г. №36.
4. Региональные документы
- Приказ Департамента образования и науки Курганской области №189 от 22.02.2023г. "Об утверждении регионального стандарта оказания услуг по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных на территории Курганской области"
5. Муниципальные документы
- Постановление Администрации Варгашинского муниципального округа Курганской области от 26 марта 2024 года № 206 «Об обеспечении питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Варгашинского муниципального округа Курганской области за счет средств бюджета Варгашинского муниципального округа Курганской области».
6. Учрежденческие документы
- Положение об организации питания обучающихся в МКОУ "Варгашинская средняя школа № 1";
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МКОУ "Варгашинская средняя школа № 1"
- Приказ «Об организации питания»;
- Приказ «Об обеспечении питанием обучающихся за счет средств бюджета Варгашинского района»;
- Приказ «Об обеспечении питанием обучающихся с 15.04.2024 год за счет средств бюджета Варгашинского муниципального округа»;
- Приказ «Об организации родительского контроля качества питания».
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Директор школы, Колбина Маргарита Владимировна:
+7 (35233) 2-10-50
Заместитель Главы Варгашинского района, начальник управления по социальной политике Администрации Варгашинского района, Кудреватых Вера Александровна:
+7 (35233) 2-15-59
Ведущий специалист сектора общего и дополнительного образования Отдела образования Варгашинского района:
+7 (35233) 2-24-43
Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ в г. Курган по вопросам организации питания для школьников:
+7 (3522) 46-14-41
обращение через Viber, Telegram, WhatsApp по телефону:
+7 (912) 970-04-60
Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
+7 (800) 200-91-85
Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОНФ:
+7 (800) 200-34-11
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню не предусмотрено.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуг по организации питания в школе не оказывают.
Полезные материалы
Здоровое питание
ПитаниеШкольный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Питание обеспечивает нормальную деятельность растущего организма школьника, тем самым поддерживая его рост, развитие и работоспособность.